ことばブリッジ
起動を確認しています。数秒後もこの案内が残る場合、この画面は使用できません。相手の方にこの案内を見せてください。
本人が決定して伝えた内容
取り消した内容:
会話を止めています
相手に伝える内容
休止前に伝えた内容
自分から伝える
選んだ内容
この画面だけの設定
少なくすると、話題の数を減らし、道具は 話す・言葉・筆談 だけになります(数・時 は使いません)。
手元の側に「休止」「4枚目(他・違う)」「取消・訂正」を置きます。
「自動」は端末の中で読む声を優先しますが、端末の中に日本語の声がないときは「通信を使う声」になります(「自動」の横に今の声を表示します)。「通信を使う声」では、読む文が声の提供元に送られます。
画面を消さないと、電池を多く使います。使うときは充電器につないでおくと安心です。
会話の内容が画面に表示され続けます。
メールやメッセージに使う文を作るときは「なし」にすると、音を出さずに文だけを作れます。読むときは「もう一度読む」を押します。
「あり」にすると、表示と読み上げの設定だけをこの端末に残します。会話の内容は残しません。
オフライン準備:確認中
この画面での選択履歴と、書いた・打った内容は、画面を閉じると消去されます。表示設定は「この端末に設定を残す:あり」のときだけ、この端末に残ります。録音は行いません。候補データの保存範囲は、利用前に確認された構成に従います。
会話相手の方へ
会話の相手
下書きを開く
この文を入れた下書きを、別の画面かアプリで開きます。まだ送信されません。宛先と内容を確かめてから、本人が送信してください。開かないときや、ちがうアプリが開いたときは「コピー」を使ってください。Slack などは「コピー」して貼り付けてください。
Gmail と X は、開いた時点で文がそのサービスに渡り、ブラウザの履歴にも残ります。